首页>> 正文
河南省计算机学会五届四次常务理事会议

    2012年12月9日上午8点30分,在许昌花都温泉酒店会议室,河南省计算机学会为软件工程专业委员会成立召开五届四次常务理事会议,到会常务理事13人,请假8人,会议由理事长周清雷教授主持。

    周理事长首先对学会工作进行了总结,2012年主要进行了以下重点活动:

    (一)5月12号,在郑州轻工业学院举行第五次大学生程序设计大赛,共32所院校98个队参加。

    (二)6月30号,在渑池召开五届三次常务理事会扩大会议。

    (三)8月25号,在开封召开河南省计算机学会计算机大会,参加会议人员约150人。

    (四)11月24号,教育专委会在中原工学院召开网络工程专业课程建设及教学研讨会。

    (五)12月9号,在许昌召开软件工程专委会成立大会。

    李占波副秘书长受学会委托,牵头组织成立软件工程专业委员会。他详细介绍了专委会的筹备思路和筹备过程。他说让有软件工程的高校广泛参与,使河南省的软件企业高度关注是我们专委会成立的基础。整个筹备过程是先收集有关高校和企业的信息,然后有针对性地发通知,要求有关单位推荐专委会委员;收回推荐函后,对被推荐人进行资格审核,确定了45名委员候选人,最后再发通知召开成立大会。

    会议上对候选人情况进行了通报,与会各常务理事没有提出异议。

    与会嘉宾苏锦祥教授对专委会的筹备成立表示祝贺。

    周理事长对2013年的学会工作及活动进行部署,他强调主要工作有:

    (一)5月份举行大学生程序设计大赛。

    (二)7月份举行全国信息学竞赛。

    (三)8月份召开计算机大会。

    (四)11月份举行下半年的信息学初赛、复赛。

    同时建议在2013年下半年,软件工程专业委员会要举行一次活动。

    徐久成教授提议举办一次学术交流性质的博士、教授论坛,理事们建议徐教授所在学校先做一个试点,筹备一次会议,举行研究生论坛。

    另外,常务理事成员提议多接收企业单位参与学会发展,成为理事单位,例如神州数码等单位。但需填表申请,然后汇总到学会办公室,并在下次理事大会上讨论通过。

    常务理事会结束后,9点30分,河南省计算机学会软件工程专业委员会成立大会正式召开召开

 


  信息来源: 系统管理员
版权所有 河南省计算机学会2015
邮件:ieyb@zzu.edu.cn 建议使用网站分辨率建议:1024×768
技术支持:张培文
豫ICP备12023644号